~NJ~
Forever
Решила поделиться фотографиями девочек.
Это мои не первые крысы (была в школе, и в университете) всегда мальчики и одни.
А тут девочки и целых две...случайно вышло две.
Приехали к заводчику, и пока я выбирала между двумя, которые более менее сидели на руках, активно стали предлагать две.
Спросила у любимого человека какую брать, а мне бери две! :D Я куда мне две, я и клетку только на одного купила? А мне: я вторую сам растить буду, ты тока забери))))
Самое забавное, что заводчики предлагали полный бред, например мальчика и девочку...чтобы жили в одной клетке. (ага у них 14 крысят так получилось)
Потом они их отдавали спустя 3 недели отроду (мамка еще с ними сидела). Хотя я сказала что это рано, а они мне "нет, самое время"
Но поскольку другие заводчики не откликнулись (у кого-то не было нужной девочки, а кто-то игнорировал сообщения), я решила забрать малышей, особенно от таких условий жизни.
14 крысят и мама сидели в одной маленькой клетки от хомяка, с кучей порванной газеты :emn:
и смотря на такую ситуацию может и к лучшему, что я забрала две...

Я выбрала себе дамбо с янтарными глазами (белая мордочка) назвали Евой.
А вторая, которую сначала хотела взять. Серая с черными бусинками, назвали Рэй.

Ева сразу показала свои права на доминантность и два дня мутузила бедную Рэй. Поскольку я никогда не видела, как существуют две крысы, это меня очень пугало...каждый час доставала и проверяла на наличие крови, очень боялась за Рэй... Сама же Рэй не претендует на главу, просто падает и лежит на спине пока ее кусают...
Но потом они вроде подружились, и спят вместе в гамачке, боже я так рада была)))) А то думала уже рассаживать по разным клеткам.
Теперь стараюсь уделять время обоим, но Ева больше идет на контакт, на плече сидит. Рэй более пуганная, боится, прячется всегда, надеюсь это у нее пройдет.
Девочки со мной уже три дня :gigi:

читать дальше

@темы: Моя крыса, Крысо-фото, Крысо-истории