• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Insarova (список заголовков)
14:40 

Продаю клетку для грызунов большую

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Приключилась неприятность. Купила б/у клетку, большую и просторную, но у неё довольно большое расстояние между прутьями (клетка изначально была хорьковой, наверное), поэтому:

Продаю б/у клетку для грызунов, размер 90*51*75, черный поддон, 2 деревянные полочки. Покупала через АВИТО, продаю т.к. один крыс вполне успешно пролезает между прутьями. Самовывоз м. Водный стадион. Состояние клетки хорошее.

Ах,да, цена 2500.

фото будет вечером

@темы: Содержание, Вопрос в зал

21:19 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Сегодня утром мы вышли в сад на солнышко, и Рома тихонько умер у меня на руках. Сладких ему снов, моей зайке. Спи хорошо, мой малыш.

11:18 

Наше семейство

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Рома спит после уколов и завтрака




Кося греется



Дорик лопает


И Диего лопает)))

@темы: Крысо-фото, Моя крыса

11:14 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Добрый вечер!

Сегодня у моего старшего и любимого Ромки нашла жуть. Точнее жуть нашла еще в субботу утром перед отъездом на дачу. Раздулся живот. Как мячик. Раздулся как-то сразу, еще дней пять назад ничего не было. Но в субботу он отлично поел, попил, обкакал мои штаны, пока мы с ним завтракали (это остальные завтракают в клетке, а Рома перед дачей любит завтракать со мной - я из тарелки, он и мисочки), и ушел в гамак. Сегодня приехала, обнаружила его внизу клетки, совсем распухшего и унылого. Повезла в Кобру. Рекомендуемые врачи, в том числе и наш Макс в отпусках, поэтому первый раз были в Кобре. Про врача нам сказали, что она не совсем ратолог, лечит всех, крыс в том числе. Нам сказали, что у него жидкость в брюшной полости, 2 образования, непонятно - то ли опухоли, то ли такие большие почки. И сказали, что нам осталось недолго, операцию лучше не делать, т.к. Рома - старичок. Роме 2 года. Рома все два года строит всю клетку, лопает за милую душу, ходит гулять, всегда строен и подтянут. И сейчас он в общем-то ест, ходит в туалет (не вижу только писает он или нет), но все равно уныл. Я хочу дополнительно отвезти его к Польшковой в МиВ во вторник, когда она выйдет из отпуска и рискнуть сделать операцию (если она скажет, что это может помочь). Мне кажется, как-то недепо сидеть и ждать смерти или эвтаназии. Сейчас я пойду гулять с Ромой на балкон, а вы мне напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете?

ЗЫ: Он писает!!!! И какает!!!! Пьет и ест и негодует, когда я включаю свет, чтобы проверить как он там.

АПД: Вчера вечером была у Ойшева, в общем действительно асцит, жидкость доходит аж до диафрагмы, из-за этого рентген и узи не видят точное месторасположение опухоли. Опухоль с куриное яйцо. В общем до четверга колем 8 уколов в попу и подкожно, активно выгоняем жидкость, принимаем антибиотики. В четверг едем опять, смотреть что и как. Но пока скорее всего для понимания операбельности опухоли нужно будет лапароскопическое исследование. Но Ойшев сказал, что наш мальчик для крыса с таким образованием весьма живчик, и в нем вполне можно еще поддерживать жизнь. Поставила уже 8 уколов (4 вчера, 4 сегодня), Рома напрудил целый океан и немного сдулся. Ну т.е. опухоль есть, её видно, но сам он "похудел".
запись создана: 14.08.2011 в 23:39

16:26 

Абсцессы и паразиты.

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Здравствуйте, друзья! Давно меня тут не было, а все потому, что я постоянно занимаюсь лечением Дорика. Началось с того, что зимой ему вырезали абсцесс под шейкой. И посадили на диету, ибо был Дориан дороден сверх меры. Все прошло хорошо, но вдруг Дорик начал чесаться и пошел ранками, что было странно, т.к. сидит он один. (Бедняга, мне очень очень его жаль, но его все кусают и обижают, даже его братец Диего, подлец, поэтому он один). (Нет, вру, не один, он со мной! Сейчас на пике болезни, приходится с ним спать - он что-то без меня не спит и все время меня требует к себе). Ну так вот. В итоге мы поехали к врачу и нам сказали, что у нас подкожные паразиты, велели капать в рот лекарство, мыть клетку с неостомазаном, и мыть шерсть раз в три дня шампунем Доктор. Что мы усиленно делаем. Кроме того нашли маленький бугорок чуть ниже первого абсцесса, но решили пока не резать и не давить, а посмотреть, что это. В итоге вырос абсцессик, и вчера он ЛОПНУЛ. Дорик по этому поводу сильно переживает, а еще больше переживаю я, т.к. не знаю что мне делать? В лучшем случае попадем к врачу через 2 дня. Что думаете делать: просто ждать с хлоргексидином или почистить абсцесс самостоятельно (я чистила собаке не один раз) и видела, как чистят крысам, наносить Левомеколь, а потом продолжить мыть и т.д. Сейчас-то наверное лучше пока не мыть от паразитов? И вот колоть его или не колоть? В тот раз 10 дней колола. Что посоветуете?

Вот еще:
1) Дорик заседает на кукурузном наполнителе - аллергии на него нет. Может пока абсцесс вытекает - убрать эту шелуху с глаз долой?
2) Может это первый абсцесс не дочистили? Кто-то знает, это можно проверить?
3) Если у кого-то случайно есть клетка (с прутьями) на 1 крыса за небольшую цену и даром :shy: , то я с радостью ЗА! Мне для него нужен новый дом. Мы проживаем в Москве!
запись создана: 25.05.2011 в 15:49

16:54 

Наше славное семейство

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
00:26 

Прибавление!

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Поздравьте нас! В нашем крысосемействе прибыло: теперь у нас есть Дориан и Диего))) Фотки обязательно выложу позже, заранее рассказываю: Диего - агути, стандарт, Дориан - блю агути, дамбо. И вообще мальчики такие с родословной, в отличие от наших мусек. Сегодня же муськи знакомились с вновь прибывшими - на диване. В итоге малыши залезли на драчуна Рому, от чего он с выпученными глазами от ужаса от них сбежал и засел на мою голову, а Косюлька на каждого попытался сесть, но в целом был невозмутим, как и полагается хозяину семейства.

Боже, дома полный бардак творится. Мелкие не сидят на месте, ночью устраивают гонки по клетке, как только прекращают - начитают гоняться взрослые. При этом каждый раз, когда я открываю клетку, мелочь вовсю лезет наружу, ни разу детки не стеснительные - вчера с увлечением ели мое ухо.
запись создана: 27.03.2010 в 21:10

11:26 

Прирост в семье как средство перераспределения энергии

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Уважаемые господа! Поскольку в нашем крысином семействе количество травм Коськи перевалило за запредельное... Нет, ну я сама лично видела, как Рома сел Косе на голову и откусил от него кусок!!! Кошмар. Одни товарищи крысоводы из Домика голубой крысы мне порекомендовали Рому брать за бок и легонько кидать на пол клетки. Но это что-то уж совсем запредельное. А другие товарищи велели рассадить. А третьи - купить еще двоих мелких, и тогда Кося почувствует, что он вожак (хотя мне кажется, что в этом случае Кося вообще обалдеет от количества малышни вокруг), и доставаться будет всем одинаково. Все это очень странно и непонятно. Но вообще мы еще хотели взять двоих, но вот я теперь вся в сомнениях - что будет происходить в крысо-домике при наличии там 4 мужчин. Что посоветуете?

@темы: Вопрос в зал

10:59 

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Уважаемые господа и дамы!

В списке освещенных вопросов не нашла нужной мне информации. У Коськи опять расчес. У ветеринара мы были, когда был первый (зажил быстро), там нам сказали, что здоровее его быть не может, анализы все чистенькие. Сейчас наш врач в отпуске, а мне надо как-то проайболитить нашего толстячка. Проблема еще в том, что болячку счесывает Рома, когда тримингует Косю. Кося пищит, конечно же. Что делать и чем намазать? У меня целый список всяческих препаратов для крысиной аптечки, но надо же что-то выбрать? И потом- может их рассадить на время? Помогиииитеее!!!!
запись создана: 11.03.2010 в 13:30

@темы: Ветеринария, Вопрос в зал, Моя крыса

10:24 

ПАЦАНЫ!!!

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
17:05 

Кося заболел(((

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Коська заболел(((( за ушком появилась ранка, когда Рома его чистит и задевает - постоянно плач. Вчера из носа были выделения - порфирин? Красного цвета? К дохтуру нам только 23 числа!!! Что делать? Рома чистенький. Посмотрела вчера всю шерстку, у Коси есть еще одна ранка маленькая. Кстати! под шерстью кожица желтая, ближе к попе. Что делать????

@темы: Вопрос в зал, Ветеринария, Моя крыса

10:25 

Мою сюськи в новом доме после купания

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
09:47 

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Люди!!!! Срочный хелп! Как лучше выманить крысульку из-под дивана? Кося, засранец, выьрался ночью из клетки и сидит под диваном!!!!

15:21 

Из жизни

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Просто хочется поделиться: вчера полночи выпиливала Косю (Кося это бывший Чувак) из домика - эта пухлая и неповоротливая попа решила залезть в маленький домик (в котором он уже не помещается) ЧЕРЕЗ ОКНО! Это было началом конца: при протаскивании кормовой части эта самай часть до кончика хвоста намертво застряла в пресловутом окне. Но толстый упрямец решил, что выберется из затруднительного решения сам и выберется через дверь! Итог был плачевен: загнутое бубликом тельце, попа торчит из окошка, голова из двери, вся эта конструкция ползает по дну клетки, вопит и пищит, и шевелит ушами. В общем пришлось снимать с домика крышу и вырезать перегородку между дверью и окном. В связи с крайней вертлявостью пациента операция заняла 20 минут.
Лишившись таким образом жилья, пацаны выцыганили у меня шарф, из которго им был сооружен шатер, в котором они сейчас и почивают. :smirk:

@темы: Моя крыса, Крысо-истории

12:53 

Клетка!

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Господа, подскажите, пожалуйста, вопрос очень срочный: предлагают клетку взять для моих двух перцев (которые уже толстые и длинные) с такими параметрами:
Ширина: 60 см, глубина: 36 см, высота: 56 см, высота поддона: 10 см.

Муж считает, что годится, я - что маловато. По-моему, это все равно, что человек на одной кухне будет жить. Посоветуйте - подойдет она или нет?

@темы: Вопрос в зал

23:51 

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Господа крысоводы! Скажите же мне, пожалуйста: за час выгуливания мои пацаны (что совершенно на них не похоже) смирно сидели на плчее, либо за спиной, в углу дивана. За этот срок они умудрились описать мне все плечо и весь угол. Может хворь какая?

20:31 

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Господа, я в принципе понимаю, что уже замучила вопросами, но у меня в корне изменилась ситуация в клетке: Рома (который мелкий) конкретно мутузит Чувака :fingal:, чуть ли не ездит на нем верхом, валит на спину - это при том, что Чувак уже больше его в два раза! в течение потасовок постоянно слышатся писки и визги, видимых травм не обнаруживала пока. При этом Чувачок стал заметно стеснительнее, он и так храбростью не отличался, а теперь вообще сник. Спать начали в разных углах - то один в домике, то другой. Чувак неохотно идет на руки, видит, что Ромка лезет первый. Ну что за несправдливость? :weep3: Мне просто его очень жалко, такой он славный. Ну что мне с ними делать? Рассаживать?

@темы: Содержание, Вопрос в зал

12:15 

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Есть 2 вопроса:

1. Собственно в Москве сейчас погода не ахти какая прекрасная, не очень вроде и холодно, но сыро и слякотно. Насколько опасна для малышни перевозка в такую погоду в общественном транспорте, если как раз-таки нет возможности вызвать ветеринара на дом?

2. Как понять - когда крысята дерутся, а когда играют? Они вроде иногда сцепятся и начинают кататься по клетке - вроде играют, но периодически попискивают. В общем, как определить?

Заранее всем большое спасибишно!

@темы: Вопрос в зал, Содержание

11:33 

Моя сладкая парочка!

"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Вот в субботу приобрели двух (это первый опыт) пацанчиков

ЭтоЧувак

А это Рома

Чувак, по-моему, чуть постарше чем Рома, тот совсем ещё мелкий. К тому же, Рома не очень пока охотно идет на руки и реагирует на хозяев, но, возможно, это с непривычки.

Есть вопрос, так как я никогда раньше не держала таких животных: купили мы их в зоомагазине, нам сказали, что на них есть ветсправка, но я бы хотела все-таки показать их ветеринару. При простом осмотре крысятки чистенькие, активные, кушают, пьют нормально, шерстка хорошая, много умываются, за собой следят. Но все-таки. Надо ли или нет, как думаете?
Второе - сейчас у них стоит домик, они стараются почаще там сидеть, может есть смысл на первое время его убрать, чтобы ребята привыкли к квартире? В сообществе я читала, что лучше сделать именно так, но не будет ли для них стрессом то, что домика, к которому они уже привыкли не будет какое-то время?
Третье (и неприятное). Когда мы их покупали, остальная крыскина братва, тусовавшаяся в клетке, простите, доедала своего собрата. Как так получилось не знаю, но мы это увидели только, когда взяли своих. Как думаете, это вообще нормально? Может ли это повлиять на характер моих ребят? Возможно, вопрос глупый, но я много чего еще про крысят не знаю.

Заранее огромное спасибишно!
:red:

@темы: Вопрос в зал, Крысо-фото, Моя крыса

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная