13:35 

I'm a liar
абсолютно дикий зверь
вопрос-реально ли приручить дикого крыса которому чуть меньше года?
после покупки пытались и руку в клетку просовывать чтобы он понюхал,и сладеньким угощать но в результате ужасные покусы и шрамы


запись создана: 10.06.2010 в 13:23

@темы: Крысо-фото, Моя крыса, Содержание

Комментарии
2010-06-10 в 13:38 

газета - зло

2010-06-10 в 13:40 

I'm a liar
в чём её зло заключается?сколько себя помню хомякам её давал

2010-06-10 в 13:44 

краска = > свинец = > яд)

2010-06-10 в 13:53 

I'm a liar
он ведь газету не ест) спит только на ней

2010-06-10 в 14:03 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Twinki
Он у вас на прогулке тоже кусается? Или только в клетке?

2010-06-10 в 14:08 

I'm a liar
Лисы по ту сторону дождя честно признаюсь что боюсь его выпускать.в комнате полно проводов и провод от лампы он мне уже обгрыз(хорошо хоть его током не убило).выпускали его в ванную.еле выгнали его из клетки,но только до него дотронешься он попискивает и бежит прятаться

2010-06-10 в 14:14 

.Сай.
какой хороший))) думю, что определенной степени вполне приручить можно....в свое время приручала 1,5 годовую крысу...сложно было заставить её начать доверять...но максимум, что у меня получилось, что она спокойно залазила на плечо, бегала по руке, сидела на(!) раскрытой ладони....но как только ладонь сжималась во круг тела, у неё начиналась паника...но кусаться перестала...тут главное терпение...
сначала просто вытряхивала из клетки, и сидела рядом, держа кусок чего-нибудь вкусного...потом она постепенно стала брать еду и убегать....потом стала есть при мне...потом, я просто начал до нее немного дотрагиваться...когда она перестала бояться прикосновений, начала немного поглаживать...и т.д.....главное терпение и постепенность...нужно, чтоб животинка начала доверять и не воспринимала хозяина, как угрозу, а поняла, что её никто не обидит

2010-06-10 в 14:23 

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Для начала поставьте клетку рядом с местом, где вы проводите больше всего времени. Потом начинайте говорить с крысой и класть в клетку еду. По возможности постарайтесь не кричать рядом с крысой и не включать громко музыку. А когда он уже не будет убегать от вас во время выдачи еды, то можно постепенно выпускать, к примеру, на стол или кровать. Просто открыть клетку и ждать пока выйдет сам. И вот так вот постепенно, шаг за шагом (вся процедура приручения хорошо описана по ссылке в эпиграфе), он к вам приучится. Возможно, что не полностью и на все это понадобится несколько месяцев, но если вы не забросите попытки, то результат обязательно будет.
Да, и толстыми кожаными перчатками обзавестись не помешает, на всякий случай.

2010-06-10 в 14:34 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Twinki
Просто у меня была недоверчивая кусачая крыса. Постепенно она перестала кидаться на всё живое, но если сунуть ей в клетку палец или руку - жрала до крови, а вне клетки вела себя спокойно и даже дружелюбно.
А. ну вот вам и скзаали всё)

2010-06-10 в 14:43 

I'm a liar
Для начала поставьте клетку рядом с местом, где вы проводите больше всего времени. стоит она прямо рядом со столом и стараюсь себя вести потише что-бы не травмировать.перчатки так же имеються но он их умутряется прокусить.
спасибо Лисы по ту сторону дождя Janusz Cienkowski .Сай. буду пытаться приручить :)
может быть ещё посоветуете что делать с поилкой? сгрыз уже 4 поилки полностью,теперь приходится поить его держа поилку в руках.может можно его как-то от этого отучить?

2010-06-10 в 14:48 

Janusz Cienkowski
Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Можно сделать что-то аналогичное этому:

Отучать от грызения у нас так и не получилось.

2010-06-10 в 15:32 

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
у меня Крыс тоже не очень ручной. Поначалу очень сильно кусался - кормили в перчатках толстых. Потом вроде попривык, даже вылезать стал. В целом, как и у Лисы по ту сторону дождя в клетку лучше пальцы не совать, а вне клетки даже за ушком почесать даст.
Думаю, главное дать ему понять, что ему ничего не угрожает.

2010-06-10 в 16:10 

altervega
зверь абсолютно дикий, но такой симпатишный

2010-06-11 в 02:10 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
У меня был взрослый крыс, приручался.
Но несмотря на то, что он даже почесывал всю семью, по прежнему кусался, когда его пытались вытащить руками из клетки. Могу посоветовать выманивать его, а взяв на руки, не заглаживать особо, пусть лучше ползает или вокруг ходит. Побольше с ним говорить или уделять ему иное внимание, не требующее прикосновений.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная