Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Ратолог в Киеве

Любаша Пятёркина
Киевским крысолюбам хочу рассказать про клинику Арт-Вет и врача Алину Александровну.
Это самый внимательный и самый знающий ветеринар из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться. Плюс, она сама держит крыс, и разбирается в их лечении.

Случай, с которым мне к ней посоветовала обратиться Еджекора, был малоприятен. У 4-месячной крысы из влагалища шла кровь. Был поздний вечер, последние 20 минут работы врача. Я позвонила в клинику, А.А. по телефону рассказала, какой антибиотик в каких дозах колоть, какие кровоостанавливающие, и когда приходить.
Во время осмотра на железный стол было постелено полотенце (чего раньше ни в одной клинике не наблюдалось). Казалось бы мелочь, но ведь крысу простудить - раз плюнуть, особенно не летом, и на холодном железном столе. Крыса была внимательнейшим образом осмотрена, проверено все, вплоть до лимфаузлов.

Два раза мы сдавали крысий анализ мочи, чтобы убедиться, что все там ок. Вернее, что все не ок, и надо резать.
В день операции я привезла животину утром, а забрала вечером, после работы. Стерилизация прошла успешно, на зверюшке был самодельный воротник, сделанный врачом, ибо фабричных для такой мелкоты никто не производит.
На следующий после операции день А.А. мне позвонила, просто чтоб узнать, как у крысы дела, и как она себя чувствует.
Также она подсказала много практических хитростей ухода за крысой в воротнике. Например, содержать в круглом, - у нас пластиковый тазик, - чтоб не было углов, в которые можно легко забиться и удобно сковыривать с себя воротник. Подсказала, как крепить в цельный тазик поилку, чем кормить крысу, которая не может взять еду в лапки, как лучше колоть.

Сейчас у зверюки все хорошо, она стремительно поправляется и выздоравливает.

С разными крысами я прошла через четырех ветеринаров, мне довольно часто приходилось колоть крысам лекарства и внутримышечно, и подкожно, и однажды уже ухаживать за крысой после операции. Таких исчерпывающих, лаконичных и понятных рекомендаций ни один ветеринар не давал. Плюс, что немаловажно, все эти телодвижения обошлись нам в весьма разумные деньги.

Контакты.
ул. Сивашская, 1, тел. 221-13-39, 221-74-00.
ул. Милославская, 43, тел. 331-19-31, 495-54-30.
В клинике есть рентген и узи-аппарат с датчиком, подходящим по размеру для крыс.

@темы: Ветеринария, Крысо-истории, Моя крыса

Комментарии
2011-10-28 в 01:00 

Алеф*_*
Огромное спасибо за информацию!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная