23:21 

kawaineko
У меня уже неделю живет крыска. Купила в зоо магазине. Возраст примерно пол годика. Но мы столкнулись с небольшими трудностями! Клео (Клеопатра) не кушает комплексный корм и от овощей и фруктов в особый восторг не приходит 0_о А еще я думаю, что она не умеет пить из шариковой поилки! Уровень воды в ней НЕ изменился =((( В магазине они пили из стеклянной, похожей на птичью... Довольно активная, но пока я ей не особо доверяю, как Мини с Сахарком))))

@темы: Вопрос в зал, Моя крыса, Питание

Комментарии
2012-06-09 в 23:25 

Аккара
"Я не хочу ничего. Мне нужен только покой." Эгоистка в Квадрате.
По поводу кормов все по-разному кушают. Мои две крысавицы, уже преклонного возвраста сменили четыре, а то и пять марок, и по-прежнему "выбирают" овес.
А поилка.. Мне приходилось младшую учить пить из поилки. Пальцем каплю забираю, ей даю слизать, и так далее пока она сама не возьмется пить. Приходилось несколько дней мисочкой воды обходиться. Не сразу, конечно, но догадалась.

2012-06-09 в 23:33 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Корм может просто не нравиться, можно попробовать давать какую-то другую марку. Благо их много сейчас) Плюс свежий корм.
Одного из своих я учил пить из поилки - подносил к носику и его лапкой крутил шарик, так, чтобы лапка намокала. Ещё вариант намазать шарик чем-то вкусным вроде творога или детского питания. Хорёк наш так признал поилку после двух месяцев сражений, на крыс тоже действует.)

2012-06-09 в 23:37 

Таэрин
kawaineko, про поилку то же скажу. У меня были зоомаговские крысы которые не умели пить из поилки. Поверните крысу носом впритык к поилке, потыкайте в поилку пальцем, что бы крыса видела и унюхала, что там вода.
Потом сама сообразит когда пить захочет. Работает безотказно.
Если поилка была новая, из нее может не течь вода. Ее надо, простите, рассосать. =)
Насчет корма. Есть крысы привереды. =)
Попробуйте несколько вариантов. Крыса голодная возле миски с едой никогда не будет.

2012-06-09 в 23:41 

kawaineko
думаю вариант с вкусняшкой для нас будет самым оптимальным, потому что она еще боится и тыканьем еще больше паниковать начнет. Насыпала специально крысиный корм, который вроде поела, я в него подмешаю тот который вем даю, думаю голод заставит переступить через себя. =)

2012-06-10 в 02:07 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
у нас мелкая поначалу тоже из поилки не пила, приходилось ставить воду в мисочке и постоянно следить, чтобы она там была и была чистая
подросла и начала пить из поилки сама, никто не учил

2012-06-10 в 02:24 

kawaineko
.Ephemera., я ей вроде показала как и она поняла, что там вода... но если не будет пить, то пока ягурчики и фрукты поест, а потом познакомлю со старшими, а там на примере...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная