Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Вопрос по приручению

RozsaM
Remény
У меня два мальчика, братья, им восемь месяцев, из них уже шесть живут у меня. Все хорошо, кроме того что они не общительные. Вкусняшки с рук берут, приходят когда зову, но хватают и сразу убегают. Когда беру на руки пытаются уйти, без паники но настойчиво достаточно. В клетке ведут себя спокойно, когда выпускаю погулять лазят по комнате, ко мне не подходят почти. Мне кажется что они не боятся, а просто им со мной не интересно. Они изначально не были любителями рук. Вопрос, если я возьму к ним в компанию ручного крыса, то он научит их общаться с людьми или наоборот тоже станет избегать рук?

@темы: Вопрос в зал, Дрессировка, Содержание

Комментарии
2013-08-14 в 23:20 

Таэрин
У каждой крысы, так же как у кошки, собаки, свой характер.
Характеру нельзя научиться )
У меня 6 крыс живущих вместе. Одна любит сидеть на руках, одна вылизывать мне пальцы, 2х вообще нельзя взять на руки.
Можно попробовать с ними сидеть все время, сажать за пазуху. Но если крысе не нравится, то ей не нравится.

2013-08-15 в 02:40 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
я свою полудикую в конце концов приучила к себе. первое время на руки не шла, выскальзывала, пряталась в домике. но в конце концов все наладилось. так что может не все потеряно :)

2013-08-15 в 12:38 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Скорее всего, в детстве не приучены были и до сих пор слегка опасаются.
Я таких обычно беру, независимо от их желания, чешу, ищу места, в которых им нравится, когда чешут. Даю слизывать с пальца мясное пюре или йогурт обязательно сидя у меня на коленях при этом.

Ручной крысенок не начнет вас бояться, если старшие не пугаются, но он сам по себе с возрастом может стать менее общительным, тут как повезет.

2013-08-15 в 15:26 

Алеф*_*
Мой последний крысик был приобретен спонтанно в зоомагазине. Оказался абсолютно не ручной. На зов вообще не реагировал. Я была в отчаянии. Но решила упорно его приручать - кормила с рук и гладила. Вот из-за последнего он сдался. Я его постоянно почёсывала и гладила. В итоге наши отношения наладились)

2013-08-23 в 11:28 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
У меня сейчас живут два крысобрата, 11 месяцев, ведут себя несколько похоже. Все прежние крыски были контактнее, хотя подход к воспитанию был одинаковый почти. Один ручнее - можно даже выпустить гулять, сам в руки пойдет. Второй дичее, не всегда дает себя чесать, на полу может убежать и спрятаться, хотя при выгуле по дивану подходит нормально. Такое ощущение, что их просто более менее устраивает компания друг друга. Остальные крысы у меня тоже жили не по одиночке, но эти единственные однопометники, которые всю жизнь вместе.
С ними первое время жил старший крысак - ручной и компанейский донельзя, горячо любил и людей, и себе подобных. Один из молодых с него во многом пример брал, некоторые действия прямо копировал, вероятно потому и ручнее сейчас. Так что если будете много с ними общаться, ручной крыс вполне может помочь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная