15:25 

7 крысодевочек ищут новый дом

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Город: Москва (Если кто есть, то ещё Медынь)

Крысы:
Рекса – черный капюшон рекс (Black Hooded Standart Rex), 1,5 года (10.03.12)
Из Тимирязевской академии.

Состояние здоровья: здоровая
Характер: Очень нежная и ласковая девочка, в которой и не видно никакого стержня, но именно её решение главное в стае. Любит высокие места и хорошо поесть. Достаточно лояльна к другим крысам. Обожает вылизывать руки хозяйки.

Церри – шампань/амбер дамбо (Champagne Self Dambo Standard), 1 год и 5 месяцев (03.04.12)
Из Тимирязевской академии.

Состояние здоровья: здоровая, но очень плохо переносит даже небольшие сквозняки.
Характер: Церри в моей стае называют «маман». Именно она начинает приём новых крыс. Если новичок начинает качать права, то Церри обязательно в него вцепится. К людям добра и никогда никого не кусала, даже не пыталась. А вот вылизывать руки любит больше всех. Любит сидеть где-нибудь в уединённом месте. Предпочитает не вылезать на прогулку, считая, что там слишком много страшного.

Шума (Шаверма) – агути (рекс/вельветин?) дамбо (Agouti Irish Dambo Velveteen), 1 год и месяц (20.08.12)
Из зоомагазина.

Состояние здоровья: здоровая, порвано одно ухо (ещё в детстве Церрей), простудилась, когда было 2 месяца, но в данный момент всё в порядке
Характер: Шумка у нас получила аж два прозвища – «кактус», так как в детстве, да и щас, притворяется таким незаметным растением, но агрессивным, если на него напасть; «хамелеон», из-за того, что после «разговора» с Церри, Шумка стала передвигаться очень медленно, готовая в любой момент стать «кактусом». Вообще, Шума добрая девочка, но очень уж пугливая. Но от неё постоянно достаётся новеньким, наверное, хочет отыграться за своё детство.

Лорка (Вилора с Планеты Крыс) – сиамка дамбо (Seal Point Siamese Self Dumbo Standard), 1 год и месяц (21.08.12)
Из питомника (от Антона).


Состояние здоровья: здоровая
Характер: Лорочка у меня девочка нежная и ласковая. Никогда не качает права, даже если ей что-то не нравится. Очень любит посидеть на плече, хотя и побегать не откажется.

Юшка – агути (Agouti Irish Standard Standard), 9 месяцев (30.11.12)
Маракуйчонок от Шесс (Ратмания)


Состояние здоровья: здоровая, но очень легко простужается
Характер: Юшка крыса «злая». Нет, она не агрессивна, даже наоборот, старается сидеть ниже травы, тише воды, но первое время она очень походила характером на пасюка. Теперь же чем-то напоминает Шуму по характеру, наверное, выросла. И если Шума у меня пасюк подвальный, то Юшка пасюк чердачный. Очень любит высокие места.

Хима (Курохиме) – черная селф с белыми перчатками (Black Self Standard Standard), 9 месяцев (01.12.12)
От Юли (Крысиный Бум)


Состояние здоровья: здоровая
Характер: Химка самая непоседливая крыса в стае. Она всё время суёт нос не в своё дело, каждый раз пытается выйти из клетки, стоит её лишь приоткрыть. У неё плохая генетика, потому она всегда была самой мелкой крысой в стае, но размер явно заменил её шкодливый характер. Даже если все спят, стоит подойти к клетке, как Химка тут как тут. Единственная крыса, которая при виде других зверей не впадает в ступор, а готова рвануть на полной скорости. Да и самая хитрая, при выборе укрытия.

Ряша – амбер капюшон рекс (Amber Hooded Rex Standart), 6 месяцев (09.03.13)
От Зои с Крысиного Бума

Состояние здоровья: здоровая
Характер: С Ряшкой, из всех крыс, я общалась меньше всего. 1) она у меня тока 5 месяце, 2) в мае я привезла крыс в деревню и почти не общалась с ними месяц, а то и больше, пока сдавала сессию и диплом, за девочками следила хозяйская дочка. Но Ряша никогда не проявляла агрессию, ни к другим крысам, ни к человеку. Готова в любой момент вылезти из клетки и пойти исследовать территорию. Она бесстрашна. Единственная крыса, которая подселилась в стаю без каких либо проблем. Я просто её запустила в клетку и всё. И, наверное, она вторая по шкодливости, после Химки, в стае.

Содержание:
Девочки живут в одной клетке. Пару дней назад я её немного переделала, сделав пониже. Клетка размером примерно 70х48х100 (поддон на 55 литров, размером 78х56х18), была 1,5 метра высотой.

Внутренности немного поменялись, но примерно такая.
Корм – Крысуня, и каждый день детская кашка с банкой мясного детского же пюре. Так же овощи, фрукты.
Крысы обработаны от паразитов стронгходом.

Причина:
«Вот и наступил у меня этот гадкий момент. Можно винить кого угодно: мою несдержанность (потому-то и набрала столько крыс), мою поспешность (и зачем я решила переехать в этом году?), Ленину упрямость (которая не позволяет мне держать крыс даже на конюшне, хотя именно там она и предлагала их держать, когда я ей сказала про крыс), но суть не изменить. Хозяйка участка встала в позу и заявила, что крысы жить в деревянном доме не могут, так как всё ими провоняет. Началось это всё, как только я вернулась из Москвы два дня назад. Лена принялась мне втирать, что крысам здесь не место, что видеть их в деревянных помещениях она не хочет, чтобы я от них избавилась. И твердит это каждые пять минут. В первый же день (т.е. позавчера), она заставила меня переставить девок из конюшни к бытовкам. Днём им нормально, но ночью стало холодно, и я перетащила их в помещение, т.е. в бытовку. Но даже там я их долго держать не могу. С каждым днём всё холоднее, ещё месяц и жить в бытовках станет невозможно. Как бы я не хотела, я не могу их оставить здесь. Конечно, если всё удачно сложится, я построю дом, но это случиться не раньше чем через год, а как им зимовать в таких условиях – я не представляю. Сначала я думала отдать на передержку на год, но прекрасно знаю, как эти хвостики прогрызают себе место в сердце, а забирать спустя год у новых хозяев... Поэтому, отдаю насовсем.
Нужен человек, который готов приютить семь хвостиков с клеткой (клетка немного переделана и укорочена на один ярус, теперь она не 1,5 метра, а 1 мест высотой). Не хочу, чтобы их разделяли…»
ratforum.ru/index.php/topic,7467.msg558482.html...

У меня только одна просьба, так как понимаю, что всех семерых в одни руки пристроить тяжело. Рекса и Церри должны остаться вместе. Лору и Шуму тоже лучше не разделять. Юшку, Химу и Ряшу желательно тоже оставить одной компанией. Это всё, о чём я прошу. Получилось 3 просьбы, да?

@темы: Крыса ищет дом

Комментарии
2013-09-12 в 16:07 

[Dragon_Fire]
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка лучше, чем без цели пятиться.(с)
Крысы - чудо! Удачно всем пристроиться :kissmouse:
Оффтоп

2013-09-12 в 16:12 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
На данный момент у меня ферпластовские, а были... Я сама эту клетку им сделала. Полки из сетки (той же, что и стенки), а сверху коврики для ванны. Удобно, снял, постирал, положил на место =)

2013-09-12 в 16:31 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
На rat.ru и ratmania.ru обращались?
И простите, но спрошу

Лорка (Вилора с Планеты Крыс) – сиамка дамбо (Seal Point Siamese Self Dumbo Standard), 1 год и месяц (21.08.12)Лорка (Вилора с Планеты Крыс) – сиамка дамбо (Seal Point Siamese Self Dumbo Standard), 1 год и месяц (21.08.12)Из питомника (от Антона).Состояние здоровья: здороваяХарактер: Лорочка у меня девочка нежная и ласковая. Никогда не качает права, даже если ей что-то не нравится. Очень любит посидеть на плече, хотя и побегать не откажется.

Заводчик в курсе, в договоре обычно прописывается, что выпускник возвращается к заводчику, случилось что?

2013-09-12 в 16:35 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Обратилась. И в Планету. Антон знает, а так же знает, что я не хочу их разделять. Но если не удастся найти семью, то Лора, как и Ряша, и Юша, вернуться к своим заводчикам. Но... я очень надеюсь, что они найдут хорошую семью вместе со своими подругами.

2013-09-12 в 16:44 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
-Луна-, спасибо за разъяснение, девочкам прекрасных рук :red:

2013-09-12 в 16:50 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
2013-09-12 в 17:34 

Сочувствую Вам( у меня сейчас тоже проблема с выселением, только выселяют вместе со мной

2013-09-12 в 17:38 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Pocket_Gnome, я Вас понимаю. Меня из дома родного уже выселили с моей животиной.

2013-09-12 в 17:57 

-Луна-, мде, весело смотрю всем. Я вот своих другу пока отдаю, потом сама как найдусь, заберу к себе малявок, без них очень печально.

2013-09-12 в 18:04 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Pocket_Gnome, Я тоже хотела отдать подруге, но у неё с мамой проблемы. И тоже хотело оставить любимых... Но не могу... Лучше, если они сейчас найдут хороший дом, и я буду их навещать.

2013-09-12 в 18:41 

[Dragon_Fire]
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка лучше, чем без цели пятиться.(с)
-Луна-, а они эти коврики не подгрызают?

2013-09-12 в 18:48 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
[Dragon_Fire], Прогрызают, но они дешёвые и безвредные. А мои грызли только по уголкам. Я там им крепила стяжками, а то они их переворачивали. Вот тогда они их грызли =)

2013-09-12 в 19:53 

[Dragon_Fire]
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка лучше, чем без цели пятиться.(с)
-Луна-, а из чего они сделаны?

2013-09-12 в 23:04 

-Луна-, печально( но решение поддерживаю))
А про коврики: твои очень воспитанные крысявки, мои бы выгрызли середину и "свили гнездышко", при этом они его вьют из всего, что удастся притащить)

2013-09-13 в 12:37 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
[Dragon_Fire], Я знаю, что они из резины, а что туда ещё добавляют, как-то не интересовалась.

2013-09-13 в 19:11 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Лора и Шума нашли себе ручки.

2013-09-13 в 20:00 

-Луна-, поздравляем) жалко, что не всех(

2013-09-13 в 20:04 

Демон. Вид снизу.
Остаться живым -- кино не для всех, не ешь меня, серый ветер.
С пристройством! Много вкусняшек и счастья в новом доме!

2013-09-17 в 21:41 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Все девочки нашли себе ручки. Тему можно закрывать.

2013-09-17 в 23:15 

-Луна-, поздравляем с новыми домиками) желаю много любви и ласки, а Вам хорошего настроения и поменьше грусти)

2013-09-17 в 23:15 

-Луна-, поздравляем с новыми домиками) желаю много любви и ласки, а Вам хорошего настроения и поменьше грусти)

2013-09-18 в 08:14 

Демон. Вид снизу.
Остаться живым -- кино не для всех, не ешь меня, серый ветер.
Пусть у девочек все будет хорошо! Не скучайте )

2013-09-18 в 10:58 

-Луна-
Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой. (c)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная