Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Что с крысой?

Павлино
Птиченько
Здравствуйте!

С моей крысявкой опять творится что-то странное (или я себя накручиваю). Долго-долго мы с Фаустом лечились. Сначала думали, что аллергия, оказались паразиты. Расчёсы почти зажили сейчас, от насморка вылечили сменой марки наполнителя - оказалась действительно аллергия. Только собиралась я на радостях завести своей девочке подружку, как вдруг заметила неладное. Сначала Фауст перестала играть со мной фкрысу. То есть она больше не обороняется, как раньше, не прикусывает даже, а покорно позволяет себя пощипывать и щекотать. В крайнем случае утекает в труднодоступное место. Когда её глажу - мелко клацает зубами. Агрессии с её стороны по отношению ко мне ни разу не видела. Спокойнейшая крыса, даже когда я нечаянно пару раз сделала ей больно, просто пискнула. Больше я её голоса не слышала. Но стоит начать её гладить - не вырывается, не убегает, а просто точит зубы. Крысу к ветеринару носим регулярно в связи с болячками, к рукам приучена. Во всяком случае мне так казалось: пальцы мне лижет, ногти маникюрит. Неужели она до сих пор стресс испытывает, когда её гладят? Я боюсь, как бы ей больно не было, хотя, вроде как, тьфу-тьфу, мы, наконец, здоровы. Может пощелкивание означать что-то ещё, кроме стресса? И почему фкрысу играть перестала?

@темы: Вопрос в зал

Комментарии
2015-01-06 в 23:59 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Вроде как зубки точат от удовольствия, по крайней мере мои так делают когда им хорошо

2015-01-07 в 00:01 

Павлино
Птиченько
--vampir--, да? Это бы объясняло ситуацию. Просто на форуме писали, что зубы крыса точит от страха-злости-боли. Вот я и задёргалась.

2015-01-07 в 00:07 

мелко клацает зубами
От удовольствия)) Мои тоже так делают, когда их правильно гладишь или когда на плече вдруг становится особо уютно)

2015-01-07 в 00:08 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Павлино, оу, я такого не читала, у меня все довольные и тогда начинают зубки точить и как бы мурлыкать. А то что игра ть перестала - может переросла? Как кошки со временем перестают играться.. Мои вот изначально никак не игрались. Только бегают по мне, иногда пальцы обхватят и засыпают. Еще за пятки любят кусать и все.

2015-01-07 в 00:13 

Павлино
Птиченько
Вампука, --vampir--, просто она у меня ещё и пить меньше стала. Я сегодня поилку меняла - так она наполовину полная, хотя раньше всю выдувала. Вот у меня и волнение.

2015-01-07 в 00:22 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Павлино, имхо, если бы ей было больно и неприятно от глажки, то она бы убегала, а не сидела спокойно. Насчет воды это не очень хорошо, может ослабла от частых визитов к врачу.? Надо наблюдать на тему воды. А поилка в порядке? Может забилась?

2015-01-07 в 00:26 

Павлино
Птиченько
--vampir--, Поилка в порядке. Я вот тоже боюсь, что Фауст ослабела после всех болезней. Кстати, это такая смелая и любопытная девчонка, что даже кабинет врача нам не страшен. Но сейчас вялая, спит больше. На прогулку выходит через раз, пьёт мало. Сейчас в кормушку заглянула - сушка вообще нетронута, хотя обычно овощные кольца к этому времени бывают надгрызены. С другой стороны орешек она съела у меня с рук влёт. Так что надеюсь, что у моей крысавицы просто вкусы поменялись, а не очередная болячка.

2015-01-07 в 00:46 

Павлино, с возрастом и поведение меняется, и пищевые привычки. Как правило, незначительно. Не помню, чтобы крысиный характер кардинально менялся, когда крыса взрослеет, но обычно они становятся спокойнее и больше спят. Мои на фоне полного здоровья могут корм подолгу не трогать, и пьют неравномерно - то больше, то меньше. Но всё-таки, если больше спит, гулять не хочет, корм не тронут и поилка не выпита, я бы забеспокоилась. Обычно она выпивает за день всю поилку, а тут выпила половину? Кроме сушки и орешка у неё в доступе была какая-то еда? Шерсть/стул/походка в норме? Наполнитель намокает в том же режиме, как обычно?
А она у вас дневной активности или ночной? Не могла сменить режим?

2015-01-07 в 01:08 

Павлино
Птиченько
Вампука, Активность у нас как раньше - с 9 вечера до 9 утра. Днём дрыхнет с краткими перерывами на пожрать-поиграть. Кроме сушки и орешков в регулярной доступности огурцы и морковка, макароны, от мяса пока отказались - на него аллергия. Сыр давно уже не даем по той же причине. Йогурты она сама не любит, как и творог. Регулярно даем кукурузу и овсяные хлопья. Сейчас в кормушке у нее кусочек яйца и корочка хлеба. Стул нормальный. Правда привычка появилась - наполнитель раскапывать и гадить на чистый поддон. Но туалет у нас в одном и том же уголке. Шерстка у нас шикарная, хотя сейчас на выставку!

Всё бы круто, но сейчас Фауст дрыхнет. И вчера, когда я позвала её на прогулку (мы гуляем в одно и то же время, с 9-10 до 11-12 вечера), она нос отвернула и в домик ушла. Сегодня я пришла её выгуливать, а она дрыхнет. Я её глажу, она зубами пощелкала, потянулась и опять в домик ушла. А раньше на прутьях к этому времени уже висла с воплями "Свободу крысам!". Но проблема в том, что днём она спать не перестала. То есть она спит почти полные сутки.

2015-01-07 в 03:49 

З.Орк
Аллигаторы очень ранимы.
Крыса просто повзрослела и поняла, что когда гладят - это классно. =)
Зубами шуршат от удовольствия. От боли скрежещут по другому и очень характЕрно. И не играет потому же - повзрослела, ей это уже менее интересно, чем почесывания принимать. Ест меньше, потому что во-первых, перестала активно расти, а во-вторых, опять же, меньше скакать. =)

2015-01-07 в 04:09 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Павлино, ну по описанию все с ней нормально, а зима вообще время сна.

2015-01-07 в 12:32 

Павлино
Птиченько
З.Орк, --vampir--, ну тогда я успокаиваюсь и иду заниматься подселением. К тому же сегодня броуновкое движение было на месте)))) Мы поиграли и погуляли, сейчас хвост спит.

2015-01-07 в 14:01 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Павлино, удачи вам и вашим хвостам)

2015-01-07 в 14:55 

Павлино
Птиченько
--vampir--, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная