07:51 

няшный рысёнок
В квартире холодно, несмотря на включенные обогреватели ( невозможно оставлять их на весь день и за день квартира выстывает), окна заклеены, но увы, сам дом очень плохо топят.
Мелкие простужаются, как-то можно дополнительно утеплить клетку? Может наполнитель другой ( сейчас бумажные салфетки).

Комментарии
2017-11-16 в 07:59 

~Eileen~
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
У меня еще сверху и с боков клетка укутана примерно в четыре слоя гобеленом, он достаточно плотный, непродуваемый. Ну и гнездо сшито из плюша и искусственного меха.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-16 в 08:33 

няшный рысёнок
~Eileen~, я видела такие гнезда в зоомагазине, они его разве не сожрут( засрут). А гобелен грызут?

2017-11-16 в 09:13 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Все, что находится в клетке и вплотную к ней - домики, гамаки, спутники - это расходники.

2017-11-16 в 09:36 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Теплые домики и гамачки, к ним не жалеть салфеток, пусть утепляются изнутри. Да будут сжирать и загаживать, поэтому домиков должно быть несколько, время от времени стирать. А так погрызенный домик = дизайнерский домик
У вас в профиле стоит, что из Москвы, ratmania.ru/forum/index.php?board=13.0 здесь много тем с пошивом домиков, в вашем городе многие шьют, можете заказать напрямую под размеры своей клетки. Если умеете сами, то поймете как.
При этом крысам холод конечно вреден, но еще вреднее резкие перепады и сухой воздух. Поэтому когда греете комнаты обогреватели не ставить рядом с крысами, для профилактики я чихающих сажаю в небулайзер с физраствором, но он не у каждого есть. Можно хотя бы попытаться капать носы тем же физраствором. Но это только если просто чихает и глубже ничего нет.
Если у вас крысы из питомника, то у них иммунитет получше зоомаговских, если зоомаговцы, то советую медосмотр у врача, врачей понимающих в крысах мало, очень мало. На той же ратмании есть тема с рекомендованными, свозите к ним.

Ну и как уже посоветовала ~Eileen~, укутать клетку, хорошо укутать, и попрощаться с тем чем укутываете, это расходник. Ненужных покрывал и подобного в вашем доме скоро не станет

2017-11-16 в 09:56 

няшный рысёнок
Спасибо, не поверите, у меня иглистые мышь-акомис, просто он ближе к крыскам и песчанкам, чем к мышкам, поэтому спрашиваю здесь. Про них ратологи ещё меньше знают. Хорошо, сегодня приобретут гамак или домик теплый в зоомагазине, я вообще уже думала на ночь клетку к обогреватель ставить

2017-11-16 в 10:32 

Северный Змий
Цинічний Бандера
няшный рысёнок, мышь не обязательно живет как крыса.
Мои песчанки жили в сене и гнездо крутили из сена и салфеток, гамаки им совсем не подходили, а крысам сено нельзя, крысы греются в теплых гамаках и домиках (ткань, утеплитель, флисовая ткань и все хорошо простегано для плотности). Сгрызается моментально, записивается тоже. Меняю, стираю, делаю или покупаю новые. У моих крыс большой популярностью пользуются подвешенные в клетке рукава от старого шерстяного пиджака. Так что надо по конкретным привычкам животного смотреть, но гамак им предложите, вдруг понравится, только зимой надо не одинарный в виде человеческого гамака, а двойной, с крышей, рукав от чего-нибудь подойдет, посадите туда мышь, чтоб она поняла что это и зачем.
В любом случае, клетку можно от сквозняков прикрыть хотя бы картонной коробкой, вырезаете одну стенку, оставляете три, чтоб заднюю часть клетки и бока прикрывала.

2017-11-16 в 14:16 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
в холод крысы могут спать в шерстяном носке (нужно "засучить" вход, чтобы он не закрывался)

2017-11-16 в 14:57 

ka1nr49p
каждый носит свою маску
няшный рысёнок, ни в коем случае не ставьте клетку рядом с обогревателем,по термометру сколько у вас градусов дома?даже если 20 ,крысам не холодно,воздух обязательно увлажняйте,простудные проблемы у крыс начинаются с сухого воздуха.Норма влажности для крыс от 40-60 %,что бы измерять влажность надо купить гигрометр.Вот хорошая группа по крысам в контакте vk.com/dek_rat

2017-11-17 в 06:58 

~Eileen~
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Это верно, все, что рядом с клеткой и в клетке - это расходники, поэтому приходится шить теплые гнезда и гамачки самой ))) Обрезки флиса и плюша гораздо дешевле готовых изделий в магазине!

2017-11-17 в 10:32 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
не поверите, у меня иглистые мышь-акомис, просто он ближе к крыскам и песчанкам, чем к мышкам,

все таки советую еще где-нибудь спросить. Например, miceland.ru/forum/index.php?PHPSESSID=9b08sl7f7...
Просто уход за песчанками и крысами очень отличается, песчанкам нужен песок для купания, у них может быть часть клетки как аквариум, а часть решеткой. Их можно держать только по двое, тоже однополыми парами. Если брать хомячков, то их именно гамачками утеплять нельзя, но вот салфетки можно.
Так что проверьте подходят ли наши советы, для ваших животных, пожалуйста

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Крысомания - Сообщество Крысолюбов

главная